Они защитили свой двор!

Регистрация
29 Апр 2012
Сообщения
2.742
Вечер пятницы. Небольшой микрорайон за МКАДом на севере Москвы. Основное шоссе давно встало намертво, равно как и дорога, проходящая через микрорайон. Отдельные водители решают срезать свой путь через двор. Кому-то надо не в этот двор, а в соседний, который чуть дальше. Ну задолбался человек в пробке стоять, а тут уже и свой дом виден… Кому-то надо просто объехать пробку через двор. А кому-то в гости. И заезжаете вы во двор, а там... инициативные жители перегородили дорогу мусорными бачками. Никто не проедет!

Аргументы жителей просты — во дворе запрещен сквозной проезд. Тут дети, видите ли, играют, а вы ездите. Сквозной проезд разберем чуть ниже, а вот аргумент насчет детей подходит не очень. Во-первых, родители обязаны смотреть за детьми. Во-вторых, отпуская ребенка гулять одного, они должны осознавать степень риска.

Но некоторые водители забывают, что во дворе ограничение скорости в 20 км/ч, и носятся как угорелые. И я прекрасно понимаю местных жителей, которым не нравится интенсивное движение автомобилей возле их подъездов.

Вообще, я считаю, что двор не для машин, а для жителей. Для прогулок и отдыха. Сквозного движения быть не должно. Но правы ли жители, перегораживая так дорогу? В прошлую пятницу и до мордобоя дело дошло в этом месте. Вызывали полицию и скорую.

А что говорят ПДД и законы?

ПДД:
17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Постановление:
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г. N 64 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10"
2.5. По внутридворовым проездам придомовой территории не должно быть транзитного движения транспорта. К площадкам мусоросборников необходимо предусматривать подъезд для специального транспорта.

Разъяснение постановления:
ПИСЬМО от 7 декабря 2011 года ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НАДЗОРА ЗА УСЛОВИЯМИ ПРОЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с п. 2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10 по внутридворовым проездам придомовой территории не должно быть транзитного движения транспорта.
То есть придомовую территорию нельзя использовать для объезда и проезда.

Но в одном месте нашел прекрасное уточнение:
Сквозной проезд через жилую зону или дворы правилами запрещен. Однако никто не мешает Вам в случае необходимости остановиться на 5-10 секунд во дворе и продолжить движение. В этом случае штраф ГИБДД не будет наложен. Так как отличить сквозной проезд через двор? По сути, инициативная группа без суда и следствия решила, что каждая машина, заезжающая во двор, пытается совершить сквозной проезд , и его надо запретить.

war-dvor-1.jpg

war-dvor-2.jpg

war-dvor-3.jpg

war-dvor-5.jpg

war-dvor-6.jpg


Кстати, в ряде европейских городов на некоторые улицы могут заезжать только жильцы. Все номера машин вбиты в базу данных, и на въезде висит камера. Как проехал чужой — получи ощутимый штраф по почте. Проехал четыре раза подряд — получи четыре штрафа. Интересно, а как с гостями быть или с такси?
 
Все предельно просто. Заколотить один из выездов (тот что используют транзитники) или поставить шлагбаум с охранником. Кого он будет пускать - решать жильцам. Либо только спец.транспорт, либо еще и жильцов по прописке (а впоследствии и просто по номерам/машине/роже).
 
Страна дибилов!
 
страна непуганых идиотов
 
наверное...еще никто не напугал!
 
ну.... закон позволяет ТСЖ вынести решение об установке шлагбаума..... дык почему не начать с установки контейнеров?
Чем шлагбаум лучше - за него не бьют по лицу, и результат 100%. Но стоит шлагбаум не 3 рубля..... А контейнер - беслатно двигается, но за него бьют... все, я запутался...:%)
 
Называется самоуправство, поэтому мы и страна дибилов. Есть дорога то имеешь право по ней ездить, а то каждый поделит участки возле своих домов и наставят шлагбаумы, уже свои парковки личные во дворах, хотя за землю никто не хочет платить или выкупить и ставить машину как в цивилизованных делается государствах, ну и куда мы докатимся, достаточно уже платных дорог которые оградило государство от нас шлагбаумом. Скоро все будем жить за забором и ездить только по своей дороге. Это точно будет страна идиотов.
 
Люди! Не попадайтесь на уловки Анатольевича! :D
 
Шлагбаумы на любой бюджет! Уловок нет! Для надежности и особо сложных дворов предлагаю ставить боларды (противотаранные столбы) . Это подороже, но эффект на лицо!
 
...и первый же суд вынесет постановление о демонтаже...а буду возражения - и все последующие подтвердят постановление первого...
 
Продам шлагбаум с установкой!
Хорошая возможность поправить бюджет :)
Кстати я знаю, где шлагбаумы не дорого и с шеф-монтажем :)

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

а то каждый поделит участки возле своих домов
Собственник квартиры имеет право на часть придомовой территории ( Градостроительный кодекс), следовательно под управление ТСЖ попадает вся дворовая территория как коллективная собственность. А собственность, это хочу разрешаю ездить всем. а хочу тольок своим. Так что жители правы, ограничиваю проезд посторонних по территории своей собственности.
 
...жильцы являются совладельцами только той территории, которая зарегистрирована в кадастре как таковая...территория вокруг дома может быть и собственностью застройщика, и города...
 
Согласен если они ее выкупили эту землю и платят налоги, тогда хоть бассейн там пусть строят, а пока она земля городская и мы платим в том числе налоги и за эту дорогу, то значит общая, я имею такое же право на ее как и жители которые живут рядом, это аксиома или мы так и будет разделяй и властвуй.
 
которая зарегистрирована в кадастре как таковая
ну , понятно, что каждом конкретном случае надо разбираться.... ноконкретно на Фото - новостройка, явно не центральны АО, с большой вероятностью в кадастре есть придомовая территория в собственности ТСЖ, ибо власти любят налоги стричь за такую землю.
 
Согласен если они ее выкупили эту землю и платят налоги, тогда хоть бассейн там пусть строят, а пока она земля городская и мы платим в том числе налоги и за эту дорогу, то значит общая, я имею такое же право на ее как и жители которые живут рядом, это аксиома или мы так и будет разделяй и властвуй.

Справедливо для дорог. Насчет дворов не уверен...
 
Назад
Сверху Снизу