Окупилась ли ваша страховка КАСКО?

Окупилась ли ваша страховка КАСКО?

• Да

Голосов: 6 54,5%
  • Нет

Голосов: 5 45,5%

• Всего проголосовало
    11

Lexx

Администратор
Команда форума
Сумма ущерба вашему авто привысила стоимость полиса КАСКО?

По возможности укажите: Название СК, стоимость полиса, общую выплату СК по всем случаям.

У меня КАСКО но я пока не собираюсь её окупать))))), я хочу что бы машинка была как новая. Зачем мне такие проблемы, пусть лучше не окупит.

Да КАСКО , но пока всё без происшествий, надеюсь и на второй год продлить мало ли.

Огромное количество примеров, когда окупилась. например угон - самое распространённое http://www.asn-news.ru/rating/3687 - история реальная, видел на другом автофоруме. Читал историю об одной из страховых (не буду называть - ибо реклама), машина была тотал - вместо разбитой договорились о покупке нового аналогичного автомобиля, а когда ремонт превышает например даже 200 тыс ( а в наше время это не редкость с обилием дорогих машин)... Кто сэкономить хочет - надо брать с франшизой, случится чего - заплатите, не случится - сэкономите и порадуетесь.

Сумма ущерба вашему авто привысила стоимость полиса КАСКО?

По возможности укажите: Название СК, стоимость полиса, общую выплату СК по всем случаям.

Предыдущую машину наколотил прилично. Была застрахована сначала в Прогресс-Гаранте, потом в Ингосстрахе. Точных сумм не назову, но стоимость ремонтов явно привысила цену полисов. К обеим страховым компаниям никаких претензий.

Нет, не окупилась, слава тебе Господи! :D

Пока тоже не было страховых случаев. Тьфу-тьфу

ОСАГО вроде достаточно при аварии, если только не беспокоит угон, тогда КАСКО.

Есть не большой опыт борьбы со страховой без сожаления назову ее это " 1 страховая компания ". Коротко был отказ в выплате страховки, якобы мы не уплатили третий взнос по страховке. Через девочку в бухгалтерии узнал что платёж был получен. Итог 6 месяцев судов и полный выгрыш с выплатой КАСКО и морального ущерба. А сейчас бодаемся с " Ренесанс страхование".

ВСК рулит и все выплачивает. если манагеров пинать в бок. Но я не могу у них старховаться, ибо невыгодный страхователь.
У них есть интересная программа - семейный тариф называется. Мужу и жене в полисе - скидка процентов 30 получается. Грубо говоря С5 можно за 36 тыщ застраховать было год назад - угон +ущерб ( включая живоотных и возмещение без справок из ГИБДД.)

ОСАГО вроде достаточно при аварии, если только не беспокоит угон, тогда КАСКО.

ОСАГО - это ваша отвественность перед 3ими лицами. Т.е. если вы будите виновным в ДТП, то вам выплаты не полагаются. Если вы не виновны в ДТП, то выплата с учетом того что столкнулись 2 авто составит не более 120 000руб и расчет идет с учетом амортизации авто. Так что, зря вас это не беспокоит(

---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:28 ----------

Есть не большой опыт борьбы со страховой без сожаления назову ее это " 1 страховая компания ". Коротко был отказ в выплате страховки, якобы мы не уплатили третий взнос по страховке. Через девочку в бухгалтерии узнал что платёж был получен. Итог 6 месяцев судов и полный выгрыш с выплатой КАСКО и морального ущерба. А сейчас бодаемся с " Ренесанс страхование".
Ренес, все убытки уегулирует всегда через трасологическую экспертизу. Т.е. если вы подвели под одну справку 2 убытка, то скорее всего по одному из них будет отказ.

ОСАГО - это ваша отвественность перед 3ими лицами. Т.е. если вы будите виновным в ДТП, то вам выплаты не полагаются. Если вы не виновны в ДТП, то выплата с учетом того что столкнулись 2 авто составит не более 120 000руб и расчет идет с учетом амортизации авто. Так что, зря вас это не беспокоит(
Советую делать доОСАГО. Я доплатил 600 р., и выплата(если я виноват) увеличивается до 400 тыщ (Ресо-гарантия)

Советую делать доОСАГО. Я доплатил 600 р., и выплата(если я виноват) увеличивается до 400 тыщ (Ресо-гарантия)
Воспользуюсь случаем)))
Супруга занимается на данный момент страхованием.

Есть предложение получше:
http://club-c5.ru/showthread.php?t=31&p=3682&viewfull=1#post3682
СК Согласие
При первичном* оформлении полиса ОСАГО, расширение гражданской ответственности до 1 000 000 руб., всего за 150 руб.!
Все скидки сохраняются согласно закону об ОСАГО.

тел. 8(926)206-33-11 Елена
e-mail: 2264249(собака)mail.ru

Страховая "Согласие" - гуано... ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ
для ОСАГО, какая нафиг разница - гуано или щербет? Главное скидки, а выплатит страховая пострадавшему или нет - это бодание пострадавшего ссо страховой. и это наш ЗАКОН!!!
А нам Главное пробить получаемый полис по номеру. Можно это сделать тут: http://polis.autoins.ru/
При побивке становится понятно: действующий или не действующий полис и какой страховой компании он принадлежит. Для чего это нужно знать? Если нам впарят полис на настоящем бланке. но выпущенный для СК УСИ-ПУС в 2009, а печать на полисе стоит СК "ФАНИ МАНИ" и год 2012 - то такой полис признается недействительным. Следует отказ в страховой выплате, а обладатель полиса остается один на один с потерпевшим.
к тому времени агента или палатки, где покупался полис уже нет. Надо отметить, что РСА ( российский союз страховщиков) с такими случаями пытается разбираться, но компенсацию потсрадавший в дТП может получить с маленькой вероятностью...

Еще пример. товарищ попал в ДТП зимой. Ауди выехала на встречку. лобовуха. Авто навсегда вхлам. А у старенькой Ауди белорусские номера, никакой ОСАГО у них нет... и взять с них нечего... А у товарища КАСКО не было...
Вопрос реторический, но почему наше государство не предусматривает безоговорочную компенсацию потерь пострадавшему за счет государства? С дальнейшим взысканием убытка с виновного? Так бы и органы пошустрее работали, да и нарушителей было бы гораздо поменьше..

для ОСАГО, какая нафиг разница - гуано или щербет?
В случае, если в вас въехали, вы обращаетесь в СВОЮ страховую, а она уже решает вопросы со страховой виновника. А так как обратиться вам придется в Согласие, то ждите очередей в месяц только на подачу документов и затягиевание/нарушение всех возможных сроков рассмотрения...

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------

Главное скидки, а выплатит страховая пострадавшему или нет - это бодание пострадавшего ссо страховой. и это наш ЗАКОН!!!

Вот наш закон:
Изначально закон об ОСАГО предусматривал только один способ организации выплат: потерпевшая сторона обращалась к страховщику лица, причинившего вред. Такая организация выплат возможна ввиду того, что страховщики ОСАГО должны иметь свои офисы либо представителей во всех регионах страны.

Однако, согласно поправкам в закон об ОСАГО от 1 декабря 2007 года, с 1 марта 2009 года начнёт действовать прямое возмещение убытков. При такой организации выплат, застрахованный потерпевший будет обращаться за выплатами к своему страховщику. Это будет возможно, если вред нанесён только имуществу и если оба участника ДТП застрахованы по ОСАГО.

11 июня 2008 года Госдумой был принят закон "О внесении изменений в ст. 3 федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон „Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств“» и ст. 2 федерального закона «О внесении изменений и дополнений в закон РФ „Об организации страхового дела в РФ“» и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ", согласно которому прямое возмещение убытков перенесено на март 2009 г.

В октябре 2009 года президиум Российского союза автостраховщиков принял новую редакцию «Соглашения о прямом возмещении убытков», согласно которому с 1 ноября 2009 года правило прямого возмещения убытков действует применительно ко всем полисам ОСАГО, когда бы они ни были выданы (до этого правило действовало лишь в отношении полисов, купленных после 1 марта 2009 года). Однако правило не распространяется на ДТП, произошедшие до 1 марта 2009 года[3].

---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:28 ----------

Ренес, все убытки уегулирует всегда через трасологическую экспертизу. Т.е. если вы подвели под одну справку 2 убытка, то скорее всего по одному из них будет отказ.
Алексей по поводу ренесанса; дочери два чурбана на опеле который из лего вьехали в задницу на МКАДЕ в стоящий авто в резервном ряду с включенной сигналкой. Результат ремонт железа оценили в 16000тыр, коробка АКПП эксперт написал что повреждений нет, хотя есть заключение независимого эксперта что коробко не рабочая со всеми фото и описаниями.

дочери два чурбана на опеле который из лего вьехали в задницу
Если их эксперт "написАл", то придется через суд трясти деньги за коробку. Что, собстевнно уже и происходит...

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------

Есть еще один способ страхования - личный счет в банке! Кладешь каждый год по 60 тыр. ( или в месяц по 6 000) И проценты капают, и деньги на ремонт всегда есть, вот только 100-процентная страховка начинает работать через 12-14 лет :) т.е. надо ОООчень аккуратно первые 5 лет кататься.. А продал авто - можно деньги со счета снять и съездить отдохнуть куда-нить..:)

Назад
Сверху Снизу