Не работает дворник со стороны пассажира

mozgOFF

Активный пользователь
Всем привет. Итак, на днях появилась проблема. При включении стеклоочистителей, пассажирский доходит примерно до середины, на долю секунды замирает и идёт дальше вверх. После чего становится в вертикальном (сервисном) положении и больше никак не реагирует на включение-выключение. Водительский, при этом, работает без нареканий.
Если машине дать уйти в спящий режим, то при открытии дверей водительский дворник приподнимается до середины, пассажирский опускается на место, следом за ним возвращается и водительский.
На Драйве находил информацию что переставал работать дворник из-за сгорания микросхемы в моторчике при установке нештатного ксенона, у меня стоит заводской.
Кто что думает?

Что кому то надо снять мотор, разобрать, прочистить, проверить контакты, собрать, поставить

Снял, разобрал, прочистил, проверил контакты, собрал, поставил... Результат тот же ((
Плату с "мозгами" занес в ремонт мобильников: смотрели, звонили, нашли пару окислов, зачистили, пропаяли... Результат тот же.
Сейчас рассматриваю три версии развития событий:
1. Покупка нового моторчика (порядка 10к руб) небюджетненько однако.
2. Покупка б/у, просят 5-6к руб (но сколько он ещё прослужит?)
3. Поиск другого ремонта мобильников ))

Была такая шляпа зимой, ручками поправить и всё норм, а так вообще оооочень похоже на рассинхрон работы дворников

Была такая шляпа зимой, ручками поправить и всё норм, а так вообще оооочень похоже на рассинхрон работы дворников
А поподробнее можно?[DOUBLEPOST=1489751101,1489750852][/DOUBLEPOST]
оооочень похоже на рассинхрон работы дворников
Ссинхронизировать их, я так понимаю, Лексией?

Ну как минимум проверить что поводки по меткам на стекле стоят

Неделю назад на Драйве появилась запись владельца С5Х7 с такой же проблемой как и у меня. https://www.drive2.ru/l/468164080721462302/
При обзвоне объявлений о продаже б/у моторчиков наткнулся на ситровода с идентичной проблемой, которую он решил кардинальным способом: покупкой нового моторчика.))
Совет тем, у кого моторчик пока работает, не поленитесь, снимите его и почистите нишу под ним. Я оттуда извлек целую жменю мусора (листьев, иголок и песка). Карман там достаточно глубокий и хорошенько вычистить его возможно только сняв моторчик.
Причём с водительской стороны всё было чисто.

IMG_20170313_130829.jpg

Также проверьте на проходимость дренажную трубку отводящую воду с лобового стекла. Была забита песком. Пробивал куском проволоки.
IMG_20170313_125004.jpg
IMG_20170313_125121.jpg
IMG_20170313_125220.jpg

Вся эта смесь задерживала отвод воды, ну и, судя по корпусу моторчика, водица сделала своё "чёрное" дело.
Плата визуально вроде бы в порядке, но, думаю, какой-нибудь её элемент не работает. А желающих в ней поковыряться не найти.
IMG_20170313_130445.jpg

А я вот что обнаружил, когда снял пластиковую крышку. Пришлось снимать тягу, удалять ржавчину и, естественно, закладывать свежую смазку. Причем и правый, и левый были, примерно, в одном состоянии. Пробег 110000 км.

Вложения

• DSC_0039.JPG
    DSC_0039.JPG
    160,9 KB · Просмотры: 66
Итак, сегодня закончилась моя эпопея с неработающим пассажирским стеклоочистителем!
Так как желающих оживить "мозги" моторчика не нашлось, стал рассматривать варианты б/у или новый, 6000 и 10000 соответственно. С такой нехилой стоимостью на б/у запчасть и неизвестным остаточным ресурсом стал готовиться к "развязыванию кубышки" и приобретению нового моторчика.((
В поисках детали заглянул на не раз выручавший меня польский сайт Allegro.pl. Среди двух десятков предложений на предыдущий С5 нашёл одно на С5Х7 с машины конца 2013 года. Правда с ним был один нюанс IMG_20170413_183409.jpg
Мой старый сверху. Найдите одно отличие))
Немного заломан крепёж корпуса. Я подумал так, что если не будет держаться, то перекину нижнюю часть с платой на свой старый корпус. Заказал...
С доставкой обошлось в 45$ или примерно 2500 рублей.
Всё встало и работает нормально, попробовал в разных режимах.

Последнее редактирование:
Всем привет. Итак, на днях появилась проблема. При включении стеклоочистителей, пассажирский доходит примерно до середины, на долю секунды замирает и идёт дальше вверх. После чего становится в вертикальном (сервисном) положении и больше никак не реагирует на включение-выключение. Водительский, при этом, работает без нареканий.
Если машине дать уйти в спящий режим, то при открытии дверей водительский дворник приподнимается до середины, пассажирский опускается на место, следом за ним возвращается и водительский.
На Драйве находил информацию что переставал работать дворник из-за сгорания микросхемы в моторчике при установке нештатного ксенона, у меня стоит заводской.
Кто что думает?
Добрый день!!! Была подобная проблема, дворник тупил, клинил, уходил в аварийное положение, сервисное, второй в это время работал. Всё было сухо и герметично. Решение проблемы найдено!!! Вскрыли мотор, аккуратно пропаяли на плате все контакты. Работает!
Проблема связана с отсутствием контакта на одном из датчиков, отвечающих за положение поводков щёток стеклоочистителя (у меня тупил пассажирский дворник), мозги мотора не видят положение, планка внутри мотора бьётся в корпус - мотор уходит в аварийный режим, сервисное положение. Диагностика проста - щупайте мотор при работе - будет удар в корпус, вскроете - увидите всё глазом. Паяйте контакты на плате и будет вам счастье. Пассажирский управляется с водительского, на пассажирском нет TJA1020, на водительском есть. Успехов на дорогах.

Последнее редактирование:
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу