Не заводится помогите!!!

Серёга

Новичок
Регистрация
14 Авг 2012
Сообщения
17
Ехал на своем авто С5 2002 2л дизель 107 л.с. что-то хлопнуло внизу справа впереди машина докатилась и остановилась, и уже больше недели ничего не могу сделать, делал диагностику ошибок не выдает, правда показывает что давление 13-14, купил регулятор давления топлива, поменял, два раза завелась и то не с первого раза и всё...диагностик говорит что должны быть щелчки когда регулятор срабатывает, но их не было ни на старом ни на новом регуляторе(Бош) при этом машина находится в экономичном режиме даже стекла не поднимает, акум заряжен полностью, клемы снимал..Помогите не знаю что делать, сервис центра в городе нет, а механики друг к другу посылают...(((((((((((((((((((((((((((((
 

DiMDiM

Активный пользователь
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
631
Возраст
38
Ехал на своем авто С5 2002 2л дизель 107 л.с. что-то хлопнуло внизу справа впереди машина докатилась и остановилась, и уже больше недели ничего не могу сделать, делал диагностику ошибок не выдает, правда показывает что давление 13-14, купил регулятор давления топлива, поменял, два раза завелась и то не с первого раза и всё...диагностик говорит что должны быть щелчки когда регулятор срабатывает, но их не было ни на старом ни на новом регуляторе(Бош) при этом машина находится в экономичном режиме даже стекла не поднимает, акум заряжен полностью, клемы снимал..Помогите не знаю что делать, сервис центра в городе нет, а механики друг к другу посылают...(((((((((((((((((((((((((((((
опиши конкретно, что происходит при заводке

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

давление в насосе в распределительной рейке мерял?????

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

и что пишет комп??????
 

Серёга

Новичок
Регистрация
14 Авг 2012
Сообщения
17
Раньше вообще давление было 4, то есть то что насос выдавал, поменял регулятор стало 13-14, но первый раз когда устанавливал не поставил прокладку металлическую, в следствии чего видимо сеточка регулятора деформировалась, потом поставил прокладку и машина завелась, но я заглушил, снял клему потом еще раз завелась и больше не заводилась. Стартер крутит, и все... давление показывал комп когда его подключали... именно к рейке не подключали... Economy mode active пишет комп, горит значок стоп, сервис, авс и значок ввиде крантика..
 

DiMDiM

Активный пользователь
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
631
Возраст
38
Раньше вообще давление было 4, то есть то что насос выдавал, поменял регулятор стало 13-14, но первый раз когда устанавливал не поставил прокладку металлическую, в следствии чего видимо сеточка регулятора деформировалась, потом поставил прокладку и машина завелась, но я заглушил, снял клему потом еще раз завелась и больше не заводилась. Стартер крутит, и все... давление показывал комп когда его подключали... именно к рейке не подключали... Economy mode active пишет комп, горит значок стоп, сервис, авс и значок ввиде крантика..
Моде эконом актив пропадёт как заведётся..... посмотри све вакуумные тробки и шланги связанные с питанием, может лопнул и много воздуха сасёт. При заводке вообще признаков не подаёт????
 

Серёга

Новичок
Регистрация
14 Авг 2012
Сообщения
17
нет не подает, если бы трубка воздух сосала то от туда и топливо наверное капало... а должен ли регулятор давления топлива щелкать когда его на прямую на аккумулятор кидаешь?
 

DiMDiM

Активный пользователь
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
631
Возраст
38
вот этого я не знаю... по сути если это электро магнитный клапан, то должен... у товарища неделю такая же беда была на пежо 406, моторы один в один. он просто почистил регулятор и машинка поехала
 

Серёга

Новичок
Регистрация
14 Авг 2012
Сообщения
17
я слышал что его ультразвуком чистить нужно... ну мы брали один и другой к аккомулятору подсоеденяли, и ничего, привезли еще один с хендая, принцип то тот же, но он тоже не издал ни звука... вот узнать бы должен ли он щелкать, и как его проверить вообще... а то еще один покупать что бы проверить как то накладно...
 

DiMDiM

Активный пользователь
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
631
Возраст
38
может просто прозвонить тестером?

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

скажем, так... что этот регулятор на самом деле не разборный. Просто кто-то на этом делает деньги... а на счет почистить, так достаточно протереть руками.... я это только сам узнал пару дней назад...

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

или же найти лексию 3, и посмотреть в каких параметрах он работает
 

Ал_др

Постоянный пользователь
Регистрация
16 Май 2012
Сообщения
3.387
Возраст
60
Регулятор давления топлива ничего не имеет, там перепускной клапан, померий в рампе давление должно быть около 3 атм. если не так то меняй регулятор, Если конечно называешь все своими именами и щелкать там нечему. Если давление есть то смотри высоковольтные провода и свечи. Но причины могут быть и датчике коленвала, а может и ГРМ проскочил, что за щелчок был с права спереди?

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

я слышал что его ультразвуком чистить нужно... ну мы брали один и другой к аккомулятору подсоеденяли, и ничего, привезли еще один с хендая, принцип то тот же, но он тоже не издал ни звука... вот узнать бы должен ли он щелкать, и как его проверить вообще... а то еще один покупать что бы проверить как то накладно...
Если имеешь ввиду Датчик холостого хода, то при присоединении к аккумулятору он и не издаст звука, это не моторчик простой, а шаговый и чистят ультразвуком только форсунки.
 

Серёга

Новичок
Регистрация
14 Авг 2012
Сообщения
17
начнем с того что о свечах речи быть не может,там свечи накаливания, но в такую жару они не особо актуальны... это дизель, я называю все своими именами, регулятор давления который стоит на тнвд в котором стоит электроклапан,совершенно верно он не разборный, а в магазине на него гарантии не кто не дает, или берите или нет... вопрос был должен ли он щелкать при подключении к аккумулятору, мы подключались к мозгам, они говорят что давление 13-14атм, мне сказали что должно быть около 30... может это из за того что регулятор повредился?! как проверить не знаю... другого нет...
 

DiMDiM

Активный пользователь
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
631
Возраст
38
Но причины могут быть и датчике коленвала, а может и ГРМ проскочил, что за щелчок был с права спереди?
Вот с Александром по этому поводу могу согласиться.... Если шкив коленвала демпферный, то мог и он лопнуть, когда был щелчок, а может и ГРМ проскочил... или датчик коленвала или распредвала... ищи лексию 3
 

Серёга

Новичок
Регистрация
14 Авг 2012
Сообщения
17
ну вот на счет этого не знаю... еще дорожка была, и под машиной натекло что то или салярка или масло, но возможно что тнвд сбросил грязь, и читал что такое возможно... если он перескочил то как она завелась? и почему именно после того как заменили регулятор?! совпадение?!
 

Ал_др

Постоянный пользователь
Регистрация
16 Май 2012
Сообщения
3.387
Возраст
60
Извиняюсь, пропустил что дизель.:oops:
 

пельмень7

Новичок
Регистрация
16 Авг 2012
Сообщения
2
регулятор при подаче 12в от акб щелкает значит рабочий позже раскажу как плясал возле своего когда тот неожидано помер
 

croopenich

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Июн 2012
Сообщения
4.301

пельмень7

Новичок
Регистрация
16 Авг 2012
Сообщения
2
сергей также таскал машину по сервисам поменял кучу датчиков итог купил лексию и занялся сам при запуске лексия показывала около 100бар в топливной рампе а должно быть от170 до 230 при запуске итог снял насос и форсунки отдал на проверку форсунки оказались лили в обратку финал таков поездка в беларусь за форсунками и машина поехала и ещё при запуске если напряжение меньше 10в она не заведётся и посмотри сайт citroenblog.ru
 

Серёга

Новичок
Регистрация
14 Авг 2012
Сообщения
17
Нашёл наконец-то человека у нас в городе, кто может заняться, очередь к нему охреневшая отогнал неделю назад сижу жду.
 

DaTo

Стелс-пИхот
Команда форума
Регистрация
31 Май 2012
Сообщения
2.541
Возраст
35
Нашёл наконец-то человека у нас в городе, кто может заняться, очередь к нему охреневшая отогнал неделю назад сижу жду.
лучше дотяни до Ростова, там есть Авторитет на таганрогском выезде, оочень толковые ребята
 
Сверху Снизу