Несколько вопросов от новичка

Легнум

Новичок
Регистрация
27 Ноя 2011
Сообщения
10
Всем привет! Вот уже полгода катаюсь на своём C5 2011 г.в., 1.6 120 л/с, коробка робот. Комплектация самая простая. Подвеска обычная пружинная. В целом всем доволен. Машину новой покупал мой брат, 3 года покатался, потом я её приобрёл. Брат до меня обслуживал машину у официалов, даже после окончания гарантии. Я же не вижу смысла к ним ехать дабы поменять масло, фильтра, колодки и т.п. что могу поменять сам.
Потому есть несколько вопросов:
1. Компьютер напоминает о необходимости провести ТО через 1500 км, что правильно, так как последнее ТО машине делали на 30 т.км у дилера (сейчас пробег 43,5 т.км). Собственно все расходники я купил, но как я понимаю всё равно нужно подключать лексию чтобы задать новый межсервисный интервал?
2. Музыка, а вернее магнитола стоит штатная, всё бы нормально, но она на французском и через меню магнитолы переключить на хотя бы английский нельзя (я не нашел как, нет такого в меню). Так вот можно её через ту же лексию обучить иному языку, русскому или хотя бы английскому? Так же в ней нет USB и Bluetooth, можно хоть что-то из этого активировать или только замена магнитолы? Если магнитолу менять, то соответственно требуется замена только магнитолы или и экрана вместе с ней?
3. Как я говорил, машина в самой простой комплектации (не считая робота), соответственно в бамперах есть заглушки под парктроники, но самих парктроников нет. Машина не маленькая и без них неудобно. Что нужно дозаказать-прикупить для установки и активации?
Всем спасибо за ответы, но мат не приветствуется :)
 

SalinDen

Активный пользователь
Регистрация
23 Сен 2013
Сообщения
701
Когда сделаешь ТО, на приборке где спидометр,есть кнопка сброса км., нажимаешь и удерживаешь , затем включаешь зажигание и будет счастье )) читай мануал
 

Легнум

Новичок
Регистрация
27 Ноя 2011
Сообщения
10
Почитал форум и drive2 понял, что с магнитолой ничего сделать нельзя, только менять саму магнитолу и дисплей. А денег за них хотят на том же авито, как за алпайн.
По парктроникам ни кто не подскажет?
 

artbyz

Постоянный пользователь
Регистрация
22 Ноя 2013
Сообщения
1.726
@Легнум, оригинальные датчики дорогие плюс еще сам модуль. Купите универсальный патронник, будет в разы дешевле.
 

Ал_др

Постоянный пользователь
Регистрация
16 Май 2012
Сообщения
3.387
Возраст
59
Почитал форум и drive2 понял, что с магнитолой ничего сделать нельзя, только менять саму магнитолу и дисплей. А денег за них хотят на том же авито, как за алпайн.
По парктроникам ни кто не подскажет?
Сомневаюсь что только французский язык, на моем французский, немецкий и английский, может еще какой есть не обращал внимание, сейчас включил у себя английский.
 

Rival

Постоянный пользователь
Регистрация
8 Мар 2012
Сообщения
2.239
Почитал форум и drive2 понял, что с магнитолой ничего сделать нельзя, только менять саму магнитолу и дисплей. А денег за них хотят на том же авито, как за алпайн.
По парктроникам ни кто не подскажет?
У китайцев,например на алиэкспресс,можно купить занедороха )
 

ZIGGY

Постоянный пользователь
Регистрация
17 Ноя 2013
Сообщения
3.230
Возраст
34
1-Масло меняется раз в 10 тыс. Как сбросить межсервисный интервал-вэлком ту зе руководство по эксплуатации изучать.Там это описано.
2-Если машина покупалась здесь то английский там должен быть. Как поменять так же описано в инструкции. Если хотим другую магнитолу с флешками и блютузом- рд45.Дисплей менять. Общая цена вопроса около 10-12 к. "Обучить" никак нельзя. Если магнитолу не менять а просто нужен другой язык-купить дисплей. Цена от 2 до 5.
3-не считая робота.....еп6 был только на роботе с х7. Нужно купить другой блок парктроника, косу проводки в бампер, 6 парктроников, 4 пластинки крепления, две заглушки у туманок.
Артикула на service.citroen.com
 

Антон (Челябинск)

Активный пользователь
Регистрация
14 Янв 2014
Сообщения
169
Возраст
35
На счет парктроника, передний не стоит усилий по установке, и без него все ясно. Без заднего действительно туго, поэтому:
1. покупаем обычный универсальный парктроник на четыре датчика, обязательно с инидикацией в виде полосок в обе стороны (фото),.
2. Вытаскиваешь в багажнике левый карман под мелочь, и видишь пустое место под штатный блок парктроника и заглушенное резинкой отверстие под провода в бампер.
3. Берешь керхер и моешь все под бампером.
4. Монтаж оборудования.
4.1 Левые и правые датчики меняем местами на входах блока.
4.2 Питание с лампы заднего хода в удобном месте проводки.
4.3 Датчики крепятся в бампер на силиконовый герметик.(весь датчик в герметике с проводом)
5. размещение индикатора на задней полке авто, чтобы было видно в зеркало заднего вида.(поэтому меняли местами датчики).

profit: все удобно работает и не надо тянуть провода на торпедо. Монтаж легкий и быстрый.
 

Вложения

Легнум

Новичок
Регистрация
27 Ноя 2011
Сообщения
10
По парктронику понял - куплю простой задний. Индикатор над зеркалом кстати довольно органично смотрится, спасибо за идею. И за порядок работ спасибо, вроде действительно всё просто получается.
@ZIGGY, машина покупалась здесь, в Мск в салоне. Сколько в настройках не лазил, так и не нашел там функции смены языка. Мануал надо найти, а то не помню, куда убрал, может действительно при настройке надо одной рукой настраивать, а второй маракасами трясти.

Ещё пару вопросов можно? У меня ещё дисплей центральный в панели приборов (в спидометре который) на французком, он тоже по идее должен иметь возможность смены языка?

И ещё вспомнил по дневные ходовые огни в фарах: при покупке изначально когда включаешь габариты, загорались полоски ДХО в фарах и горели довольно ярко. Если включить ближний, то они притухали и горели "в пол-силы". Так работало пару лет, пока гарантия не закончилась. После окончания гарантии эти ДХО после завода машины перестали сами включаться и загораются "в пол-силы" при включении габаритов или ближнего света. Что может быть? Блок какой полетел или может это тоже настраивается по мануалу?
 

Легнум

Новичок
Регистрация
27 Ноя 2011
Сообщения
10
@ZIGGY, Огромное спасибо, закачаю на планшет и буду разбираться.
 

Антон (Челябинск)

Активный пользователь
Регистрация
14 Янв 2014
Сообщения
169
Возраст
35
По парктронику понял - куплю простой задний. Индикатор над зеркалом кстати довольно органично смотрится, спасибо за идею. ?
Вы не поняли идею. Индикатор ставится на заднюю полку, под задним стеклом. Его хорошо видно в салонное зеркало. Любая протяжка проводов на ситроене представляет трудность. Это Вам не тойота, где любая деталь снимается отрыванием.
 

kolxozan

Пользователь
Регистрация
25 Мар 2014
Сообщения
61
Возраст
44
Вы не поняли идею. Индикатор ставится на заднюю полку, под задним стеклом. Его хорошо видно в салонное зеркало. Любая протяжка проводов на ситроене представляет трудность. Это Вам не тойота, где любая деталь снимается отрыванием.
Идея с индикатором на полке-хорошая! но на универсале не прокатит.. Тянуть провод по низу-проблемно, а по верху- влёгкую! спокойно прячется за уплотнители дверей и стыки потолка и боковин!
 

Pavluhin63

Активный пользователь
Регистрация
20 Авг 2014
Сообщения
202
Возраст
41
Язык магнитолы меняется в меню "Конфигурация дисплея" - "Язык". Также можно и через Диагбокс.
 

Легнум

Новичок
Регистрация
27 Ноя 2011
Сообщения
10
Язык поменял, поставил английский, так же активировал постоянную работу ДХО и включение доп.света при повороте. Мануал рулит! :prey:
 

permant

Постоянный пользователь
Регистрация
16 Мар 2014
Сообщения
1.366
На счет парктроника, передний не стоит усилий по установке, и без него все ясно.
В Москве, думаю, и в других больших городах мне очень сильно помогает передний парктроник на "крокодилах", где не видно начала капота, а спино-мозговая чувствительность переднего бампера занижена.
 

Rival

Постоянный пользователь
Регистрация
8 Мар 2012
Сообщения
2.239
В Москве, думаю, и в других больших городах мне очень сильно помогает передний парктроник на "крокодилах", где не видно начала капота, а спино-мозговая чувствительность переднего бампера занижена.
Аналогично. Пожалуй передний даже более полезен чем задний-назад легко и по зеркалам контролировать, а спереди только "спинно0мозговой", ага)))
 

Ал_др

Постоянный пользователь
Регистрация
16 Май 2012
Сообщения
3.387
Возраст
59
Как же вы ездите, если не чувствуете габариты машины???:shock:
 

Kirill_Swed

Активный пользователь
Регистрация
16 Июн 2014
Сообщения
701
Как-то вот и ездим. У меня вот тоже пара датчиков умерла, теперь как без рук. Проверено, что если открыть дверь и высунуться "по-старинке", то края кормы этой яхты все равно не видно. С носом та же проблема. К стене подъезжать без проблем, а к бордюру уже проблема. Ну и поиск места на парковке помогает.
Короче, вся эта система помощи при парковке - весчь! ...если она работает)))
 
Сверху Снизу