Машина резко поднимается

AndreiYXX

Активный пользователь
Приветствую дорогие форумчание. В последнее время заметил, что утром при открывании машины она подниматься, но не как раньше плавно, а так резко как будто кто то держит подвеску, а потом сил не хватает и она как бы резко поднимается.Вот хотелось бы узнать у кого нить была такая проблема и кто как выходил из этого.

Может просто машина стала ниже падать за ночь? Ну и у меня она не очень то и плавно поднимается, все обращают внимание на это. Посмотри не текут или мокреют передние стойки.

Да, как интересно это можно проверить, когда на улице сырость и ничего не сохнет.Да и пробег то маленький чтобы стойки потекли.

У меня такое иногда бывало, похоже за ночь приржавеет или примерзнет когда мороз, то есть закусывает цилиндр и потом мотор качает, а подвеска не поднимается от маленького давления видно держит что то и когда создается давление уже большее то и срывает с места и поэтому кажется что резко скачет, думаю это не проблема. Лично уже на это год смотрю при морозе утром.

у меня также последнее время.. - думал что меня подглючивает и так было всегда..

а сколько жидкости в системе подвески должно быть

Опускай машину до конца вниз на ровной площадке, откручиваешь крышку бачка и на самом донышке в стакане должна быть жидкость, если не видно то доливаем, но не усердствуй.

...как ни прискорбно это признавать, но проверка уровня LDS в нижнем ручном положении подвески - не совсем верный способ...PSA регламентирует делать сброс давления через диагностический прибор и только после этого определять уровень...
уровень LDS.JPG
...я раньше выставлял уровень именно так, как написал Ал_др...когда же я, взяв у valam'a на пробу его диагностический шнурок, решил для "попробовать" сбросить давление в системе, то LDS у меня пошла через край...благо я интуитивно это ожидал и положил тряпочку...когда же я вернул подвеску в нормальное состояние, то LDS в стакане не было даже на донышке...вот оно как, оказалось...
...но я все же не стал следовать мануалу...опустил подвеску вниз (не через Лексию, а из салона) и долил LDS так, чтобы она была в указанном на картинке промежутке...так и езжу пока...

Датчики высоты почистите, смажте... Вы много интересного узнаете про свои машины ))

Последнее редактирование:
Ездил я к ОД недавно с точно такими же симптомами. Передние стойки поднимаются рывком после пробуждения авто. Вердикт - требуется замена переднего регулятора жесткости. На замену пока не решился.

Chevron, У меня все прошло теперь плавно поднимается.

У меня такое ощущение, что там была грязь и она замерзала ночью, а как морозы прошли так все плавненько стало.Попробуй помыть днище может и у тебя заработает.

У меня такое ощущение, что там была грязь и она замерзала ночью, а как морозы прошли так все плавненько стало.Попробуй помыть днище может и у тебя заработает.
Надо попробовать. Как погода наладится. А вообще, подобные явления как раз в сильные морозы себя начали проявлять. Не обращал внимания...мол отогреется с потеплением. Но плюсовая температура простояла неделю - симптомы не исчезли. Будем пробовать отмываться от загрязнений.

Назад
Сверху Снизу