Сегодня пришлось снимать передний бампер, так как в решетку залетела палка с руку и чуть там все не разорвало, но мне повезло отделался легким испугом и несколькими разрывами решетки. И так все по порядку. Сначала откручиваем снизу все саморезы которые крепят бампер к защите их у меня было 6 штуки и 2 отпускаем они с резьбой. Саморезы и болты все ТОРХ. Фото не выкладываю, там и так все понятно.
Дальше в колесной арке откручиваем один саморез ТОРХ снизу и вверху болтик на 10 с резьбой, так как у меня они уже заржавели я их потом заменил на ТОРХ, поэтому на фотографии несовпадения.
Дальше откручиваем 3 болта ТОРХ вверху бампера. Фото ниже.
Дальше снимаем противотуманки, если они у кого стоят. Снимаем заглушки поддев слева правую сторону и с права левую сторону плоской отверткой и потом выдернуть из пазов. Откручиваем два шурупа и вынимаем фару противотуманки, сзади снимаем разъем и куда нибудь аккуратно складываем. Фото ниже.
Дальше тянем немного на себя бампер он немного выйдет и нужно будет с двух сторон нажать на стопора и вынуть бампер, стопора указаны красной стрелкой. Фото одной стороны, на другой стороне то же самое. Давить по направлению стрелок.
После этого за середку снимаете бампер, работы на 30 минут не торопясь. Вот результат, собираем в обратном порядке.
Открывается такой вид, спереди и с боков.

[DOUBLEPOST=1437768137,1437767537][/DOUBLEPOST]