Замена масла и фильтра на 10 тыс. км

Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь использовал масло CEPSA XTAR 0W30 C2 ECO 5 л.

• -Класс вязкости SAE: 0W-30
  • -Допуски: PSA B71 2312
  • -Тип: синтетическое
  • -Тип двигателя: четырехтактный
  • -Двигатель: бензиновый, дизельный
  • -Объем упаковки: 5 л
  • -Класс ACEA: C2-12

Чтобы тему поддержать... Супротек кто-нибудь пользовал, есть мнения?

Супротек кто-нибудь пользовал, есть мнения?
В чай себе подливаю. Улучшилась потенция, выросли волосы везде и теперь я по утрам бегаю полумарафон.

(Может про супротек отдельную тему завести лучше?)

Всем привет! Вообщем лью себе в 1.6 THP масло CEPSA XTAR 0W30 C2 ECO 5 л.
  • -Класс вязкости SAE: 0W-30
  • -Допуски: PSA B71 2312
  • -Тип: синтетическое
  • -Тип двигателя: четырехтактный
  • -Двигатель: бензиновый, дизельный
  • -Объем упаковки: 5 л
  • -Класс ACEA: C2-12
  • Двигатель работает мягче, тише я бы сказал, чем на Total Ineo First.
  • Вообщем пока все устраивает!

всем привет,подскажите купил ситроен ds5 пробег 90к мотор thp,так вот предыдущий хозяин заливает в него LIQUI MOLY Top Tec 4100 5W-40 мотор работает отлично масло не ест вообще вот думаю переходить на тотал 5w30 или нет

так на LIQUI MOLY Top Tec 4100 5W-40 можно и дальше ездить? Просто хочу как лучше, машину купил на длительный срок,масло планирую менять раз в 6000-7000 км, годовой пробег у меня всего 12000

так на LIQUI MOLY Top Tec 4100 5W-40 можно и дальше ездить? Просто хочу как лучше, машину купил на длительный срок,масло планирую менять раз в 6000-7000 км, годовой пробег у меня всего 12000
Тоталь-гидрокрекинг,и его ресурс работы ниже ликви моли..Смотря на каком пробеге собираетесь менять масло..Тоталь-7-8 тыс км. по тестам ойл клуба.Если пробег 12000,и замена раз в 6-7000 так какая разница,только вот смысл экономить на и без того ущербном движке? Если купили машину на длительный срок,то какой нафиг смысл экономить на масле за 12000 годового пробега?
PS; а потом говорят,что THP-говно..Да лейте уж тогда Лукойл,он по крайней мере синтетикой пахнет(по тестам того же ойл-клуба),если экономить пытаетесь конечно..

Последнее редактирование:
Тоталь-гидрокрекинг,и его ресурс работы ниже ликви моли..Смотря на каком пробеге собираетесь менять масло..Тоталь-7-8 тыс км. по тестам ойл клуба.Если пробег 12000,и замена раз в 6-7000 так какая разница,только вот смысл экономить на и без того ущербном движке? Если купили машину на длительный срок,то какой нафиг смысл экономить на масле за 12000 годового пробега?
PS; а потом говорят,что THP-говно..Да лейте уж тогда Лукойл,он по крайней мере синтетикой пахнет(по тестам того же ойл-клуба),если экономить пытаетесь конечно..
вот я и не хочу экономить,сам склоняюсь к Motul 8100 Eco-clean 5W-30 что скажите? или посоветуйте что лить, какое хорошее масло?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/6817-motul-8100-eco-clean-5w-30-svezhee/ тоже гидрокряк походу..
Эти малозольные масла все походу такие,на основе гидрокрекинга,сам постоянно мучаюсь с выбором. Сейчас лью Mobil 1 esp 5w30 https://www.oil-club.ru/forum/topic/34484-mobil1-esp-5w-30-svezhee-new-2018/
Mobil 1 esp 5w30 можно и зимой и летом лить или на лето лучше 5w40?

Я в последнее время заливаю COMMA 5W30 PRO-TECH масло моторное!\ ACEA C2, API SM/CF, PSA B71 2290. На мой взгляд, масло хорошее! Цена 5л. канистры 2200руб.

Какое лучше всего лить масло в мотор 1,6 турбо, бензин ep6cdt?
Одни пишут что по мануалу QUARTZ INEO FIRST 0W30, другие что из-за 10ти летнего срока эксплуатации, лучше лить QUARTZ INEO ECS 5W-30

Какое лучше всего лить масло в мотор 1,6 турбо, бензин ep6cdt?
Одни пишут что по мануалу QUARTZ INEO FIRST 0W30, другие что из-за 10ти летнего срока эксплуатации, лучше лить QUARTZ INEO ECS 5W-30
Лей любое с допуском 2312 0w30 , масла с этим допуском всегда 30—40/% пао , а это хорошо для твоего мотора .

Назад
Сверху Снизу