Еще раз про замену штатной магнитолы.

Тема в разделе "Все о Citroen C5 I и II (Первое поколение)", создана пользователем Revda, 16 ноя 2014.

  1. Revda
    Оффлайн

    Revda Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    17
    Род занятий:
    C5-1, 2002, 136 л.с., АКПП
    Адрес:
    Мурманская область
    Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Доброго Вам времени суток!

    Предыстория вопроса:
    Решил поменять головное устройство (автомагнитолу) в связи с медленным, но довольно стабильным «умиранием» штатной и возникшей необходимостью установки камеры заднего вида (жена начала ездить сама за рулем).
    Приобрел Pioneer с выдвигающимся дисплеем и проч. современными функциями, установил сам, все работает, все устраивает.
    (кстати:
    1). На CitroёnC5 I(2001-2005 г.) штатная проводка имеет ISO-разъемы и париться с переходниками нет необходимости.
    2). Обсуждаемые на этом Уважаемом сайте вопрос о перепутанных проводах питания магнитолы (аккумулятор и питание) нашли свое подтверждение в полном объеме. ПЕРЕПУТАНЫ ОДНОЗНАЧНО!!!

    САМ ВОПРОС: как подключить штатное ПОДрулевое управление к этому Pioneer'овскому чуду японской техники (за четыре года эксплуатации очень привык к штатному, да и городить что-то дополнительное на руль не хочется). В комплекте проводов новой магнитолы имеется так называемый SWCmini-jack 3.5 mm. (вход дистанционного управления для кнопок на руле), а от старой остался «не охваченным» трехцветный разъемчик. Может кто знает, как согласовать управление и головное устройство или хотя бы для чего существует этот разъем?

    Не ругайтесь сильно, пожалуйста, если этот вопрос уже обсуждался – мне самому найти ответ не удалось.

    Заранее благодарю за любую информацию. Всем удачи!
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2014
  2.  
  3. artbyz
    Оффлайн

    artbyz Постоянный пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    1.726
    Род занятий:
    кади срх и ауди ку7
    Адрес:
    Москва
    Не знаю если отличие но вроде как электрика вся на первом литре похожа на электрику пежо 407, да вот там так не кому вроде и не удалось заставить работу подрулившее переключатели на не штатной магнитоле
     
  4. Pavluhin63
    Оффлайн

    Pavluhin63 Активный пользователь

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    202
    Род занятий:
    Citroen C5X7 2009г. V6 3.0 Exclusive
    Адрес:
    Самара
    Нужен переходник. Пошукай здесь
     
  5. Revda
    Оффлайн

    Revda Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    17
    Род занятий:
    C5-1, 2002, 136 л.с., АКПП
    Адрес:
    Мурманская область
    Спасибо! "Пошукал" :) По фоткам разъемы похожи. Что-то заказал, обещали через неделю прислать... Про результаты отпишусь.
     
  6. al191911
    Оффлайн

    al191911 Пользователь

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    59
    Род занятий:
    citroen c5. 2.2hdi сарай. 2001г.в. автомат
    Адрес:
    Минск-Москва-Рига
    а какую модель взял? подключил ли камеру?
     
  7. Revda
    Оффлайн

    Revda Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    17
    Род занятий:
    C5-1, 2002, 136 л.с., АКПП
    Адрес:
    Мурманская область
    УРАААААААА!!! У меня получилось!!!

    Я только что подключил штатный подрулевой переключатель к головному аудиоустройству «Pioneer»!!! Громкость регулируется, треки переключаются, выбор источника сигнала работает. В самой магнитоле можно записать сигналы с 16 кнопок (сочетаний). Даже «колесико» работает (хоть и «криво» немножко, разберусь чуть позже)…

    Я доволен, как 100 китайцев, 1 большой слон или 1 Умка… :)

    В ходе подключения выяснилось, что провода питания не зря «перепутаны» в родном разъеме. После подключения адаптера (переходника) вернулась ситуация с потерей данных при выключении зажигания. Вернул провода на место – все заработало, как надо. Скорее всего, управляющий сигнал идет по проводам питания, разноцветный "разъемчик" так и остался "неохваченным". (Одна из версий - это вывовод на дисплей частоты радиостанции и т. д.)

    Если кому-то интересно:
    Магнитола: «Pioneer» AVH-3500DVD (возможно есть смысл поискать что-то другое, т.к. цвет подсветки красный и не меняется, хотя продавец обещал возможность выбора и настойки любого цвета, *сцуко*).

    Адаптер заказывал здесь: 4caraudio.ru (раздел: «Адаптеры кнопок на руле»).
    Недешево, НО: работают вежливо и очень быстро. Респект!
    Кстати: на самойм адаптере, в документации и на упаковке нет ни слова по-русски, польски, китайски и т. д. Только европейская маркировка и штрихи. Даже присутствует фраза «Made in UK». Хотя и в Китае знают, как это написать...

    В результате вышеописанных «танцев с бубном» ни один провод штатной проводки не пострадал. :)

    Спасибо. Всем удачи!
    --- Добавлено спустя, 24 ноя 2014, Первое сообщение создано: 24 ноя 2014 ---
    Пока выбирал камеру, вернее "созревал", то что нравилось пропало из продажи. Буду ставить обязательно.
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2014
    Desmodus, Vovasan, Олег Митрич и 2 другим нравится это.
  8. al191911
    Оффлайн

    al191911 Пользователь

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    59
    Род занятий:
    citroen c5. 2.2hdi сарай. 2001г.в. автомат
    Адрес:
    Минск-Москва-Рига
    спасибо
    --- Добавлено спустя, 24 ноя 2014, Первое сообщение создано: 24 ноя 2014 ---
    и
    еще,скажи, исходя из твоей темы можно поставить любую магнитолу?
     
  9. Revda
    Оффлайн

    Revda Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    17
    Род занятий:
    C5-1, 2002, 136 л.с., АКПП
    Адрес:
    Мурманская область
    Насчет любой магнитолы не знаю (я пока только одну "победил"). Она (магнитола) по крайней мере должна иметь возможность (т. е. вход и опцию в меню) для подключения внешнего управления. В обсуждаемом адаптере имеется "два хвостика": SWC mini-jack 3.5 mm (один в один разъем от наушников) и проводок с заглушкой на конце. Пока искал сей прибор где-то вычитал (где не помню), что jack - это в основном для подключения к "брендам" (ALPINE, JWC, SONY, PIONEER и т. д.), а проводок - для подключения к магнитолам "оригинальной китайской разработки" (бред какой-то)... :) :) :) . Кромее того, на устройстве есть три перемычки, которыми можно запрограмировать производителя. В комплекте есть два листочка со схемой подключения, списком "брендов" и расписанием контактов разъема. Если интересует - могу завтра на работе отсканировать и выложить вечерком.
     
  10. al191911
    Оффлайн

    al191911 Пользователь

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    59
    Род занятий:
    citroen c5. 2.2hdi сарай. 2001г.в. автомат
    Адрес:
    Минск-Москва-Рига
    было бы не плохо если бы выложили.
     
  11. Pavluhin63
    Оффлайн

    Pavluhin63 Активный пользователь

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    202
    Род занятий:
    Citroen C5X7 2009г. V6 3.0 Exclusive
    Адрес:
    Самара
    Магнитола должна иметь разъем для подключения проводного пульта ДУ (тот самый "джек"), либо возможность управления ИК-пультом.
     
  12. Revda
    Оффлайн

    Revda Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    17
    Род занятий:
    C5-1, 2002, 136 л.с., АКПП
    Адрес:
    Мурманская область
    Вот схемки:
     

    Вложения:

  13. darkangel66
    Оффлайн

    darkangel66 Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    98
    Род занятий:
    C5 2005 207лс АКПП Exclusive
    Адрес:
    Москва
    Жаль поздно увидел вашу тему....
    скажите а как вы теперь кондиционер выключаете ? да и вообще как теперь контролируете своё авто?
    там же вся навигация по борткомпу шла через панель управления на магнитоле и дублирующих кнопок на подрулевых просто нет.
     
  14. artbyz
    Оффлайн

    artbyz Постоянный пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    1.726
    Род занятий:
    кади срх и ауди ку7
    Адрес:
    Москва
    @darkangel66, дак Pioneer» AVH-3500DVD это 1dib, думаю автор заменил тока сам мафон, блок климата не трогал
     
  15. darkangel66
    Оффлайн

    darkangel66 Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    98
    Род занятий:
    C5 2005 207лс АКПП Exclusive
    Адрес:
    Москва
    Вы помните как отключается климат на наших ситрах?
    там через магнитолу (именно на её панели) жмем кнопку "климат" на той же панели магнитолы большую центральную "ОК" и выбираем пункт "отключить климат" :)
     
  16. DaTo
    Оффлайн

    DaTo Стелс-пИхот Команда форума

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    2.541
    Род занятий:
    c5 1,6thp exclusive blanc nacre
    Адрес:
    Москва
    не на наших, а на ваших...это касается только с5-2
     
  17. artbyz
    Оффлайн

    artbyz Постоянный пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    1.726
    Род занятий:
    кади срх и ауди ку7
    Адрес:
    Москва
    @darkangel66, с5 первого поколения не когда не было, но в 407 такая же голова и блок климата, не разу за 2 года не понадобилось отключить климат
     
  18. darkangel66
    Оффлайн

    darkangel66 Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    98
    Род занятий:
    C5 2005 207лс АКПП Exclusive
    Адрес:
    Москва
    ну допустим климату не нравится когда его помпу крутят на 5-6 тыс об в мин :)
    да и конкретно я люблю тепло . На то оно и лето что было жарко :)
    почти постоянно езжу с отключенным климатом. К слову машинка меньше жрет и ощутимо динамичнее без климата.
     
  19. Pavluhin63
    Оффлайн

    Pavluhin63 Активный пользователь

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    202
    Род занятий:
    Citroen C5X7 2009г. V6 3.0 Exclusive
    Адрес:
    Самара
    Кстати, с удивлением обнаружил, что при принудительном отключении кондиционера, климат всё равно работает в авторежиме (т.е. сила потока саморегулируется).
     
    LeVeN нравится это.
  20. Revda
    Оффлайн

    Revda Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    17
    Род занятий:
    C5-1, 2002, 136 л.с., АКПП
    Адрес:
    Мурманская область
    Здравствуйте! Извините, не было возможности сразу ответить, был немножко занят. Почитал, что написали Уважаемые форумчане и пришел к выводу , что все правы. У меня С5 1 поколения. В нем магнитола и климат разнесены (и разделены горизонтальной перегородкой, т. е магнитола формата 1DIN). Управление борт. компом. (вернее переключение его показаний и сброс показаний) кнопкой с торца ручки управления "дворниками" никак не пострадали.
    Кондей включается (и выключается) кнопкой *ECO*.
    При нажатии кнопки *AUTO* он включается автоматически.
    К сожалению не могу фотку выложить, т. к. сейчас в командировке (без своего авто :( ).
    Спасибо. Всем удачи!
    P. S. Забыл написать, что под серой крышкой-заглушкой штатной магнитолы находилось устройство уважаемой фирмы *Clarion*! Не самое дешевое штатное устройство для французкого автомобиля средней комплектации, 2002 года выпуска. Чудеса, да и только... :)
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2015
    darkangel66 и artbyz нравится это.
  21. Sterh
    Оффлайн

    Sterh Новичок

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    19
    Род занятий:
    C5 II 5-ДВЕРНЫЙ ХЕТЧБЭК 2.0 i 16v 143 (EW10A)
    Поставил сегодня магнитолу с рамкой, получилось класс. Но хотелось бы управлять с пульта на руле, у кого получилось C5-II ? Через "джек"?
    [​IMG]