До Германии и обратно

dmk

Активный пользователь
Друзья, у кого нибудь есть опыт поездок до германии на авто из РФ ?

Собственно интересует вопрос реальности поездки, что необходимо знать, можно ли ездить безопасно по Польше и Белоруссии?

в Беларуси всё гуд спок.

до границы с РБ у нас проблемная дорога местами. В Польше дороги тоже не очень.

в Евросоюзе не забывай оплачивать дорогу и не нарушай правила. это плачевно и дорого.

Спасибо, сам еду на этой неделе до Парижа, отпишусь! ))

Москва - Франкфурт

Москва - Франкфурт
Заснял всю дорогу на видео :) Выложу на Youtube
По России новая Минская трасса трасса, но ограничение 90, везде камеры

Россия - расход 5.8 литра (Дизель 29руб на газпроме)
Белоруссия - расход 6.2 литра (Дизель 27 руб на Лукойле)
Польша - хз
Германия - расход сильно выше за 7 литров, ибо средняя скорость 150-170 км (Дизель 1.56 Евро, полный бак больше 100 евро)

Москва - Франкфурт 2700км с остановками, средний расход 6.5 за всю дорогу.

Видео и подробности чуть позже

В августе был в Европе, правда машину брал в аренду!
Так вот дизель стоит:

Испания - 1,4 евро!
Андора - 1,3 евро!
Франция -1,5 евро!

Соответственно самый дешёвый а Андоре , а дорогой в Германии)))

разница чудовищная конечно...

Друзья, у кого нибудь есть опыт поездок до германии на авто из РФ ?

Собственно интересует вопрос реальности поездки, что необходимо знать, можно ли ездить безопасно по Польше и Белоруссии?

Вообще никаких проблем. Трасса М1 у нас местами лучше белорусской олимпийки, которую уже пора бы немного подправить. До Варшавы (если вы едете на север) придется немного потыкаться по узким польским дорожкам, а дальше - новый платный автобан А2 кажется (Варшава - Берлин). Кругом развитая придорожная инфраструктура и приветливые водители :-)

Я ездил один в Грецию и Италию, ночевал в том числе и в машине на трассах неоднократно - проблем ноль. Из потерянного - скрутили колпачки нипелей на пароме из Греции в Италию :-)

"Из потерянного - скрутили колпачки нипелей на пароме из Греции в Италию :-)"
Гы... Перевес у машины видать был))

Возможно поставил неправильно. Они ведь крепятся на грузовой палубе во избежание ДТП :-) Вот и решили проучить. Но я все равно не понял :-)
Зато какие там классные билеты есть без мест в каютах ... ммм ... спать можно где угодно, хоть на палубе.

Возможно поставил неправильно. Они ведь крепятся на грузовой палубе во избежание ДТП :-) Вот и решили проучить. Но я все равно не понял :-)
Зато какие там классные билеты есть без мест в каютах ... ммм ... спать можно где угодно, хоть на палубе.
Если тепло, можно и в шлюпке))

Был бы перевес, сдули бы воздух в шинах )))

, а дальше - новый платный автобан А2 кажется (Варшава - Берлин).

Этот автобан стоил мне больше 100 златых, точно еще непонял сколько это. Скорость держал 150. Ограничение 120. Некоторые меня обгоняли под 200. На 150 расход большой 7-8 литров дизеля.

Отчет о поездке напишу чуть позже, т.к. конечная точка - Атлантический океан, а я с остановками по друзьям и до конца еще не доехал. Уж много тут соблазнов в германии и октоберфест на носу )))

Этот автобан стоил мне больше 100 златых, точно еще непонял сколько это. Скорость держал 150. Ограничение 120. Некоторые меня обгоняли под 200. На 150 расход большой 7-8 литров дизеля.

Отчет о поездке напишу чуть позже, т.к. конечная точка - Атлантический океан, а я с остановками по друзьям и до конца еще не доехал. Уж много тут соблазнов в германии и октоберфест на носу )))

На нем по-моему ограничение выше чем 120. А в Германии есть автобаны где нет ограничений скорости вовсе :-)

На нем по-моему ограничение выше чем 120. А в Германии есть автобаны где нет ограничений скорости вовсе :-)

В Германии дизель свой разогнал до 208 км в час, но расход был при этом что то выше 10 литров, точно хз

В Германии дизель свой разогнал до 208 км в час, но расход был при этом что то выше 10 литров, точно хз

Я думаю намного выше :-) Я не стал разгоняться выше 180. Фиг знает как резина.

Сегодня сделал 211км/ч, места нет разгоняться, только втопишь, как какая нить какашка перед тобой вылезет.. А потом С5 скорость медленно набирает. 140 сил - это конечно мало..

Но держит устойчиво. Я как то писал, что в 2008 не удержал на 190км в час С5 на пружинах, совсем другая машина, пневмо решает.

Назад
Сверху Снизу