Датчик ESP не гаснет....

Екатерина

Новичок
Доброго времени суток. Разрешите представиться, Екатерина, счастливая обладательница Ситроена С5. У меня вопрос.
Достал постоянно живущий своей жизнью датчик ESP. Что с этим можно сделать?:(: Girl_witch:: Girl_witch:

Сначала на лексию (диагностику) - там подскажут причину неисправности.
Вообще то он там не один.:)
А что БК пишет?

Такая же фигня, горит постоянно датчик, БК пишет инвалид ESP\A... и прям чувствуется машина когда отпускаешь газ начинает притормаживать...

Советую сначала на диагностику ....

да я был у офицалов-электрика грит вся рабрчая....заменя подрулевого переключателя-я не думаю что это из за него...

да я был у офицалов-электрика грит вся рабрчая....заменя подрулевого переключателя-я не думаю что это из за него...

В подрулевом находится датчик угла поворота руля. Он является составной частью системы ESP.

В каком лучше сервисе это сделать + кондей чтоб посомтрели и продольный кроншейн двигла закрепили, а то съездил во Владимир по этим дорогам-щас такое ощущени, что движек прыгает из стороны в сторону..

Да я смотрел-но не понял какой именно, их там до фига разных....у них скидки там -че то я посомтрел 50% скидка?

Уважаемая Екатерина!
Вам правильно советовали на этом Форуме Сделать качественную диагностику с применением приборов PROXIA или LEXIA.
Нужно себе ответить что такое ESP. (Скорее всего на Вашем авто загорелись два ESP и ABS) Вот сноска которая Вам расскажет что такое ESP и для чего ОНО служит.
http://citroenblog.ru/sistema-obesp...vtomobilya-citroen-c5-s-dorogoj.html#more-770
Просьба к Вам, если Ваш авто был на диагностике, указывать коды ошибок, которые были обнаружены. Вам должны дать распечатку ошибок, которые были обнаружены, в крайнем случаи Вы должна их записать. И последнее. Нужно правильно ставить задачу диагностам.

Всем привет!
Присматриваю себе С5, пока хожу-выбираю. Нашёл интересный вариант, 2005г, рестайл, V6, при осмотре выяснилось, что вылезает ошибка ESP, т.к. авто продаётся на площадке, то выяснить причины этой ошибки не возможно, на диагностику тоже сездить не дадут. В общем, если взять такое авто, то каковы возможные вложения для устранения ошибки, хотя бы примерный диапазон (5-10-20тр)? К примеру, если на мерседесе (даже на старом)горит ESP, то там замена одного только блока может встать в 30-40тр... Хочу знать, стоит ли бояться этой ошибки на ситроене.Спасибо.

Esp может гореть по ряду причин. В моем случае это разрешилось после схода-развала. Положение руля имеет также важное значение.

У меня как то загоралась, но потом сама и пропала, думаю это было связано с влажной погодой. Развал схождение тут ни с какого краю на ESP не может влиять, возможно просто тронули какой то датчик вот и потухла.

Развал схождение тут ни с какого краю на ESP не может влиять,
категорично так я бы не утверждал. Датчик положения руля имеет непосредственную связь. Загорелся у меня он после замены рулевых наконечников. Никакие датчики я не трогал.

А как потом потушил?

После замены дней 5 ездил с горящей лампочкой, пока не сделал сход-развал. С сервиса выехал - лампа уже не горела. Сход-развал делали при мне: никаких дополнительных манипуляций не делали. Просто отрегулировали и все...

После замены дней 5 ездил с горящей лампочкой, пока не сделал сход-развал. С сервиса выехал - лампа уже не горела. Сход-развал делали при мне: никаких дополнительных манипуляций не делали. Просто отрегулировали и все...
Вот и у меня горела эта ошибка! Съездил на диагностику, оказывается нужно было просто оттарировать датчик угла поворота руля! 20 мнут работы и всё в поряде!

Назад
Сверху Снизу