Брызговики на Tourer...

При смене резины на зимнюю обязательно откручу брызговики! Мне достались уже болтающиеся от предыдущего владельца... Постоянно цепляю ими при съезде с бордюров. Ездить по бордюрам приходится ежедневно по много раз, иначе припарковаться невозможно...

тоже не ставил. Так же считаю, что будут мешать. Да внешне не нра!

Ухудшают геометрическую проходимость, как уже верно заметили, требуют варварского крепежа из-за отсутствия штатного продуманного крепления, просто уродуют автомобиль внешне, имхо. Думаю и для аэродинамики на высоких скоростях они неполезны. ЗАЧЕМ они вообще нужны, непо5ятно :cool:

Так они почти везде на саморезы крепятся если штатно не поставляются с комплектацией. Нужны для комфорта машин идущих за вами :-)

Так они почти везде на саморезы крепятся если штатно не поставляются с комплектацией. Нужны для комфорта машин идущих за вами :-)
на C5 геометрия кузова такова, что машины едущие за мной получают тот же комфорт если бы у меня стояли брызговики

Последнее редактирование:
Брызговики поставили в салоне.(в подарок:D) Проездил с ними почти два года.Надоело цепляться и шоркаться ими на трассе!Да и в городе парковаться было неудобно.Летом снял задние!Красота!Единственный минус успели немного протереть пластик на бампере.(следы остались )

Изначально брызговики на машину не были предусмотрены, как дизайнерское решение.Но потребность как у всех - сделало свое злое дело и были выпущены брызговики + дополнительная возможность заработать (спрос рождает предложение). Я бы не рекомендовал их ставить, т. к. от них толку нет!

Ну ладно, уговорили. :roll:
Эту зиму так поезжу, посмотрим.

Так они и меня уговорили))) На зиму сниму, а там посмотрим... заколебался об паребрики чиркать... один раз уже оторвал)

А ведь была у меня идея поставить брызговики и спросить Вас всех стоит ли, теперь понял, что нет!

А если поставить передние, разве двери не будут меньше пачкаться? А то мне кажется что из-за их отсутствия они быстро засираются!

Чтоб не чиркали - надо ставить нормальные, резиновые аля лада :)

Ездить без брызговиков - не уважать других участников движения (IMHO).

Особенно не любят брызговики ставить "крутые перцы" на "крутых внедорожниках" типа ссанг енг или гриет уолл.
После дождя за таким на трассе вообще дороги не видно, как за фурой, плюс грязь на машину летит.
Приходится дистанцию увеличивать до 60-80 метров.

Второй момент - самому полезно таки видеть, что там в зеркальце заднего вида происходит.
Я езжу с брызговиками ( хотя это уже второй комплект) и дорога в дождь за мной просматривается вполне хорошо. Плюс свой кузов меньше пескоструится.

от 407универ заднии короче и хорошо встают сам опробовал

Брызговики практически не спасают от брызг
Максимум на что они способны - защитить пороги от отпескоструивания.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу