Апрелевка - Банско

Олег Митрич

Меценат
Команда форума
Завтра стартуем с женой в Болгарию, в чудесный горный город Банско. Ехать нам 2,5 тыков, надеюсь 27 вечером быть на месте. Маршрут через Белоруссию, Украину, Румынию и собственно Болгарию. Поедем конечно на Ситре, именно для таких летних поездок его и покупали. Уже порадовала вместительность- все, что хотели взять с собой влезло, а это не мало:)
Фотки с меня,

sinod, ни гвоздя ни жезла! :drive1:

Олег, хорошей поездки и хороших воспоминаний! Ждём обратно:)

Счастливого пути!!! Отличных впечатлений! Ждем отчета! ;)

Привет всем! Вернулись 8-го. Самое наверное главнон для нас - впечатления от машинки самые позитивные. За 6 с небольшим тысяч км никаких нареканий. Общий расход по компу 7 л на 100. Сидеть удобно, за 1000 км в день устаешь конечно, но особо ничего не затекает, не ноет!!!! Вот честно, из Ренджа Вог после 300 км вылезал и прихрамывал, правая нога и поясница отваливались, как сиденье не регулировал.
На трассе в Ситре чувствуешь уверенность, мгновенный подхват и разгон, очень по горным серпантинам помогало в Болгарии. Ну и дорогу держит как по рельсам.
Ехали через Белоруссию, Украину, Румынию и саму Болгарию. Если интересно, то потом поделюсь впечатлениями о самой дороге!!!!

Да если можно поделитесь маршрутом, впечатлениями и ...

А полный пробег у Ситра какой сейчас? Наверное можно сказать машинку уже обкатали?

Да, да, очень интересны подробности! Тоже хочется попробовать в Европу прокатится на машинке. Когда-нибудь )

ОЧЕНЬ ждем подробностей путешествия

Ребята, завтра отпишусь, очень тяжелый день был ....

С нетерпением ждёмС!

Ну вот, вроде наконец-то собрался рассказать про саму дорогу. Выехали мы 26 апреля двумя машинами, Ситр мой и Тиида. Маршрут через Белоруссию, Украину, Румынию и Болгаоию. Можно было бы и прямо через Украину, но друг на Тииде едет уже не первый раз в Банско, вернее он там уже вообще живет почти постоНно, сказал , что так и быстрей и комфортней и на одну границу (с Молдавией) меньше проходить.
В 6 утра стартанули по М 1, качество дороги отличное, скорость держали 120-130, шел дождь, но особо не мешал. В Белоруссии на трассе оказалось довольно много гайцев, насчитал 8 с радарами и столкнулись с передвижками. Едут в общем потоке со скоростью 120, тех кто их обгоняет догоняют и к обочине.
Границу с Украиной проходили в районе Кобрина. Не повезло, у белоруссов полетела сеть, ждали час полтора пока компы заработают. Ну с украиной как всегда, попытки развода на деньги, намеки, что полный досмотр устроят. Мы решили из принципа ничего не давать, они видимо поняли и отстали))).
Проехали 1100 км и начали искать мотель. По букингу заказать не удалось, позвонил другу в Москву, он подсказал какие и где есть. Остановились за Ковелем, очень приличный мотель, 300 гривен за номер с завтраком.
Утром 27 в 7.30 поехали на Черновцы к границе с Румынией. Дорога мягко скжем хреновая, колеи, бугры и фуры!!! Ехали 7 часов, саму границу прошли довольно быстро по посту для транзитников. На удивление на этой границы украинские таможенники любезны, денег не клянчут, все быстро и корректно. С Румынией тоже без проблем, оплатили проезд проезд, 15 евро, покупать надо обязательно, инфа в компе , при выеде проверяют и можно на штраф в 700 евро попасть. Спросили сколько сигарет везу, показал начатый блок, поморщились, но разрешили, можно официально 2 пачки на человека!!!
Въехали в Румынию и тут начался негатив. Дорога полторы полосы в каждом направлении. Позже поняли почему так - очень много на телегах, вот пол полосы это для них. Румыны летают без всяких правил, мы все-таки в чужой стране старались держать скорость не больше 110, разрешено 90, потом плюнули и стали ехать как все, в населенных пунктах там летят так же не снижая скорости, ну и мы как все))). Что поразило - по России , Украине очень красивые пейзажи, едешь и любуешься. Тут же голые поля, чахлые деревца, в городках и деренях тоже зелени почти нет. Очень нам дорога по Румынии не понравилась. Поменял на всякий случай 100 евро на их леи. Курс 1:4, деньги очень непривычные, на ощурь как мзполиэтилена сделаны))) очень хотелось уехать из страны в этот же день, но жена устала, пришлось искать мотель, нашли километрах в 10 до границы. 40 евро номер, кафе не работает, кофе нет, пришлось перекусить баранками и сухариками, благо всегда беру чайник небольшой, вода у них в номере была)))) утром завтрака тоже не было, но мы не особо расстроились, быстрей бы в Болгарию!!!!
Граница не занЛа много времени, 6 евро за проезд через Дунай( что интересно, болгары на обратном пути взяли 2 евро!!!)
Болгария встретила душевно, оформили паспорта, минут 15 всего, хотя народа на первый взгляд мног, но европейцев пропускают просто без оформления. Если бы я делал шенген, то оформлять въезд тоже было бы не надо. Но у на виза собственника, есть временные ограничени по пребыванию в стране.
В первой же кафешке пообедали, шкембе-чрба, мой любимы супчик обязательно))) особо не спеша поехали на Софию, у них есть типа нашего мкада, сейчас активно расширяют, будет как у нас. Не удержались и заехали в несколько крупных аутлетов, прибарахлились, в детские магазы тоже заезжали. Примерно в 4 вечера по местномк( час разница с Москвой) зашли в свою квартиру. Пробег 2600, ехали с ночевками 2,5 суток. Но как- то мне думается, что в сентябре я самолетом лучше полечу, а там уже прокатную машинку возьму))))
Спасибо за внимание, извините, если сумбурно и смазанно получилось))))

Молодцы! Интересный рассказ. Как Ситр себя чувствовал на колейных дорогах?

Нормально чувствовал, в колее на нем тока в сильный дождь надо аккуратней, а так пох....

Обидно, но в мае у меня не получится. Давно запланирована поездка в Болгарию. Едем с женой на Ситрике, в этот раз хотим через Польшу, Венгрию

Обидно, но в мае у меня не получится. Давно запланирована поездка в Болгарию. Едем с женой на Ситрике, в этот раз хотим через Польшу, Венгрию
Олег, а если ехать в Болгарию на машине, какие нужны разрешения по Европе, чтоб передвигаться?
Тоже бы с удовольствием съездили семьей в Болгарию летом на машине, если там гимора особо нет по передвижению.

Если ехать маршрутом, как я написал выше, то только болгарская виза нужна. В самой Болгарии надо обязательно купить виньетку на срок пребывания. Местные гайцы смотрят только ее. Стоимость на 2 недели 21 лев. Купить можно на ближайшей заправке. На самой границе есть вывеска о их продаже, но почему то не продают))).
Если есть шенген, то можно ехать любым маршрутом, болгарская виза не нужна. Кстати, скоро в саму болгарию будут визы шенгена уже делать. Очеь будет удобно. От моего Банско до побережья эгейского моря 1,5 часа езды всего.

Последнее редактирование модератором:
спасибо за расказ,позновательно.тоже думал эитм летом в болгарию рвануть на авто с семьей.

Олег Митрич, спасибо за ответ!
Сорри, не видел тему Апрелевка-Банско, задал бы вопрос здесь.
Познавательно и все понятно. Но я все таки пока лучше самолетом, с дитем 4 -х летним такой бросок наверное будет утомительным.

Назад
Сверху Снизу