Альтернатива оригинальному заводскому узлу из сторонних вариантов

andres_p

Новичок
Доброе время суток! Решил создать тему, по вопросу замены запчастей из сборного узла вариантами других моделей, схожих по техническим характеристикам. Поводом послужила теч из крышки масляного фильтра, которая идет в сборе со всем узлом и стоит дорого (исходя из того, что нужна лишь крышка). Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Если да - то с какой машины подходит? На другие модели тех же ситроенов крышки идут отдельно, у меня же в сборе. screen.JPG

Деталь "В" узла 01 1103 N3. Буду очень благодарен за любую информацию. Заранее спасибо!

Последнее редактирование:
А что случилось с этой крышкой? Не может ли быть проблема в уплотнительном кольце 5?

Микротрещина вокруг шестигранного "набалдажника" для затягивания. Досталась от прошлого хозяина. Бала паяна, но все равно сочилась и загрязняла все вокруг, а теперь потекла. :frown:
Скажу больше! Попытка решить вопрос с помощью холодной сварки тоже не увенчался успехом. Давлением масла просто выдавило сварку в виде вы пузыря, который, соответственно лопнул.

А по разборкам поездить пробовали?
Чаще всего текут там резинки, крышка — что-то новое.

Да, видно перестарались при закручивании крышки.
А крышка отдельно идет для каких моторов? Может она и к твоему подойдет? Сам масляный фильтр (патрон) один и тот же для многих бензиновых и даже для некоторых дизельных, может и крышки одинаковые? Если нет, то на разборку.
По поводу ремонта холодной сваркой. Лет 15 назад я залепил такой штукой разошедшийся шов на бытовом масляном калорифере, держит до сих пор. Помню, что сварка была фирмы AGA, двухкомпонентная, расфасована была в виде колбаски. Отрезаешь кусочек, тщательно разминаешь и залепляешь. Может попробуй такую? Налепи большую заплатку, поверхность крышки предварительно потыкай чем-то острым (для создания хороших зацепок для сварки), обезжирь. Отвалиться не должно. Можно в несколько слоев с послойным армированием. Через сутки сварка становится очень твердой, пузырь из неё не надуешь.

Разборки в Ростове весьма слабоваты на ситроены да на пежо. Только на одной пообещали посмотреть в течении 2 дней. На остальных совсем плохо. А сваркой пользовался "poxipol".

Оч актуальный вопрос! Проблема ровно та же![DOUBLEPOST=1421666185,1421665332][/DOUBLEPOST]Если за год нашлось решение, просьба отписать в теме. На разборках не хотят морочиться((( поставил 1103.L7 она на 1 виток резьбы короче, теперь сижу думаю прижала она фильтр нормально или нет?

Оч актуальный вопрос! Проблема ровно та же!
Хороший слой холодной сварки должен решить проблему. Если правильно нанести и дождаться полного затвердевания. Или напаять заплатку.

Это пластик?
Если алюминиевый сплав- то аргон вам в помощь.

Назад
Сверху Снизу